صدیقات دنیا
بسم ألله الرحمن الرحيم

اهلينن وسهلينن حيآك آلله بين أخواتكك أذآ كنتي
عضوه فنورينآ بتفآعلك ومششآركآتك وأذآ كنتي غير عضوه
فتفضلي يتسجليك معنا
صدیقات دنیا
بسم ألله الرحمن الرحيم

اهلينن وسهلينن حيآك آلله بين أخواتكك أذآ كنتي
عضوه فنورينآ بتفآعلك ومششآركآتك وأذآ كنتي غير عضوه
فتفضلي يتسجليك معنا
صدیقات دنیا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا بنوتة في منتدانا الجميل اذا كنت زائرة فتفضلي بالتسجيل للمشاركة في المنتدى واذا كنت عضوة فادخلي باستخدام كلمة دخول.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح تخص مطبخك |

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Afn_alkh
مدیرةة ععآمةة
مدیرةة ععآمةة
Afn_alkh


انثى عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 07/01/2013
الموقع : آلممِلڪﮧ آلعربيَـﮧ آلسعودِيـﮧ
العمل/الترفيه : ع منتدى صديقات دنيا
المزاج : رآيققــﮧ

نصائح تخص مطبخك | Empty
مُساهمةموضوع: نصائح تخص مطبخك |   نصائح تخص مطبخك | Emptyالسبت يناير 12, 2013 7:20 pm


السلام عليكم
تفضلو نصائح تخص مطبخك



الطريقة المثلى لغسل الصحون

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة
ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


رائحة السمك

للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .
وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مشعله على الفرن بجانب
المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


ملح الطعام يساعد على ..

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل
من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .



لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع
دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .


لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك


احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا م
اتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني


للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير ,
يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .




حتى لا تدمع عيناك


ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم “قصدير ” ثم إسقاطه في الماء المغلي
.أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .





زيادة التوابل في الطعام


في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


طريقة تزيين الطبق بالفجل

يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد
مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

طريقة ازالة اللبان ((علكة))من الملابس

عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان
فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج
ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .


إذا بدأ الطعام بالأحتراق


فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها ب
منظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها
بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .




الكيكه تنكمش بالفرن:

خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله


الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه


لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:

السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق
والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى


الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات)
مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ:
يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا


الكيكه قاسيه:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا
. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك


خطوط على سطح الكيكه:

يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه)
غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.


الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):

اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه
ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي
ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن
قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب عشر دقائق لأن الفرق
بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين
وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

أسباب فشل الكيك :

حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.




منقول للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dnea.forumarabia.com
шđў β8яḇқ ~̨̛*̜
مسآعدة آلمدیرةة
مسآعدة آلمدیرةة
шđў β8яḇқ ~̨̛*̜


انثى عدد المساهمات : 351
تاريخ التسجيل : 07/01/2013
العمل/الترفيه : المنتدى
المزاج : رآيقةة

نصائح تخص مطبخك | Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح تخص مطبخك |   نصائح تخص مطبخك | Emptyالأحد يناير 13, 2013 4:55 am

الصصرآححةة ججدآ مهمةة
واستفدت منهآ الله يدييم علينا
هالابداع والتميز والرقي نصائح تخص مطبخك | 637213635
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Afn_alkh
مدیرةة ععآمةة
مدیرةة ععآمةة
Afn_alkh


انثى عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 07/01/2013
الموقع : آلممِلڪﮧ آلعربيَـﮧ آلسعودِيـﮧ
العمل/الترفيه : ع منتدى صديقات دنيا
المزاج : رآيققــﮧ

نصائح تخص مطبخك | Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح تخص مطبخك |   نصائح تخص مطبخك | Emptyالأحد يناير 13, 2013 5:36 am

ويديمكك لنإأ
نننورتي يإألخققةةَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dnea.forumarabia.com
 
نصائح تخص مطبخك |
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صدیقات دنیا :: مطبخ ومآئدةة صدیقآت دنیآ :: آطبآق رئیسیةة-
انتقل الى: